専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

ミートソースの残りでラザーニア

2009年04月13日 | 洋食
先日、生ワカメを沢山頂きました。
黒々したワカメ。
熱湯で湯がくときれいな緑色に変わります。(#^.^#)




で、毎日のように食卓に並ぶワカメの酢の物。
どんぶりで作っても、あっという間になくなる。





って、皆そんなに好きだったの?!w( ̄Д ̄;)w

生ワカメは、あしが早いから、
湯がいて保存するほうが良いみたいです。
少し、腐らせてしまったわ・・


そして、ご飯が沢山余っていたので、
ドライカレー。
味が薄いと、息子はソースをかけていたけど、
しっかり味は付いていました。
どんな舌しているのか?







そして、・・
前日の夫が好きでないミートソースが余ったので、
ラザーニア。
ホワイトソースがかかっているだけで、
大して変わらないと思うのですけど、
ワタクシ、好きなの(*^_^*)

大皿でドーンと3種です。




ラザーニアを初めて食べたのは高校生の時。
その頃、とても気に入っていたイタリアントマトのお店。
ビッグサイズのケーキに、パスタ類。

特にワタクシは、カネロニとラザーニアばかり食べていました。
 
 おー、なんて美味しいの(*^_^*)

今思うに、
カネロニはとラザーニアって、材料はほとんど同じだわよね。


もちろん、実家では作ったことありませんでした。
多分、誰も食べてくれなさそうでしたから・・

 こんなんだったら、ミートソースの方がいいわい!

って言われたことでしょう・・



今は皆、
美味しいとも、まずいとも言わずに、黙って頬張っています。
そして、私が横から、

 ラザーニア作ってもらえるなんて、ありがたいと思いなさいね((^┰^))ゞ

って押しつけがましく言うのです≧(´▽`)≦アハハハ





ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)