夫 筆
今晩は、いいやま花火大会であります。
台風の影響が心配されましたが、何んとか開催出来そうなお天気で良かったです。
さて、前回綴っていたセミドライトマトが完成しました。
結局、 日で乾燥出来てしまいましたネ!
エアコン室外機の温風は、効果抜群です。
これなら簡単ですので、使う予定に合わせて仕込めば良いですネ!
トマトは、売るほどありますので・・・
さて、セミドライ状態のトマトは味が濃縮されていて、ペペロンチーノやミートソース、はたまた サンドイッチやカレーにも合うと思います。
あと、朝食時のヨーグルトに良さそうですネ!
> とまぺぺ・・・ とまさん・・・ とまよ・・・
でも、水分が残っているので日持ちは悪そうです・・・
オリーブオイルに漬けて冷蔵すれば良いと思いますが、一日で出来ますので現在は保存の必要はありませんけどネ!
完全に乾燥させて冷蔵(冷凍)保存すれば長期保存も可能だと思われますので、冬用として今後に仕込みたいと思います。
こちらは固くなりますので、ナッツと合わせてワインのおつまみ用ですネ!