Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

ミモザボリュームアップ

2014-03-18 19:40:55 | 花や植物のこと

昨日の状態がこちら ↓

   

一気に花開いて、ボリュームアップしました

まだまだ開きますよ~

すごく楽しみ

ミモザは水揚げが非常に悪いので、切花には向きません。

つぼみの状態で買ってきた枝は、花瓶に挿していてもつぼみのまま枯れてしまいます

なので、庭で自然に開いていくところを見られて幸せ

ついでに、マクロレンズで近寄れたら、もっともっと幸せなのに・・・

    

こちらは、今日のオシゴトの後に食べた自分へのご褒美。桜ジェラート

今、ハーストーリィハウスでは、ラテラテさんの桜ジェラートが、店内で食べられます

(お持ち帰り不可)

ほんのりと香る桜。 所々に、桜の花びらも入っているけど、変に塩っぽくない。

軸部分は除いて、本当に花びらだけが入っているようです

春だね

あっちもこっちも花の季節です


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やられた~! | トップ | アナとケーキとどら焼きの日 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
comment (cocoa)
2014-03-18 23:01:09
ミモザの花 大好きです
若い頃 茹で卵を連想してました

いまでも あまり変わりません
も・ちょっとロマンを忘れないようにしなくてはと思うのです
返信する
うらやましい (teru)
2014-03-18 23:23:05
いいですね。自宅で春の訪れを感じることができ、うらやましいです。
我が家のミモザはきつく剪定をしてみます。
返信する
cococaさんへ (chai)
2014-03-19 09:27:43
ゆで卵を小さくダイスにしてサラダに散らしたのを
ミモザサラダというので、
あながち間違いではありませんね
ケーキにも、スポンジのフワフワを乗せてミモザをイメージしたものもありますから、美味しい「ミモザ」も沢山あるはず
そっちも魅力的ですよね~~~
返信する
teruさんへ (chai)
2014-03-19 09:29:30
黄色い花が、眩しい位でウキウキさせてくれますね
teruさんちのミモザも早く本調子になってくれたらいいですね
返信する

コメントを投稿

花や植物のこと」カテゴリの最新記事