昨日の状態がこちら ↓
一気に花開いて、ボリュームアップしました
まだまだ開きますよ~
すごく楽しみ
ミモザは水揚げが非常に悪いので、切花には向きません。
つぼみの状態で買ってきた枝は、花瓶に挿していてもつぼみのまま枯れてしまいます
なので、庭で自然に開いていくところを見られて幸せ
ついでに、マクロレンズで近寄れたら、もっともっと幸せなのに・・・
こちらは、今日のオシゴトの後に食べた自分へのご褒美。桜ジェラート
今、ハーストーリィハウスでは、ラテラテさんの桜ジェラートが、店内で食べられます
(お持ち帰り不可)
ほんのりと香る桜。 所々に、桜の花びらも入っているけど、変に塩っぽくない。
軸部分は除いて、本当に花びらだけが入っているようです
春だね
あっちもこっちも花の季節です
若い頃 茹で卵を連想してました
いまでも あまり変わりません
も・ちょっとロマンを忘れないようにしなくてはと思うのです
我が家のミモザはきつく剪定をしてみます。
ミモザサラダというので、
あながち間違いではありませんね
ケーキにも、スポンジのフワフワを乗せてミモザをイメージしたものもありますから、美味しい「ミモザ」も沢山あるはず
そっちも魅力的ですよね~~~
teruさんちのミモザも早く本調子になってくれたらいいですね