Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

カルパッチョ

2008-02-23 20:08:20 | 手作り スイーツ&料理
マグロ屋のヨウイチさんから、
サーモンを頂きました
無い頭を悩ませながら、まぐろの上あご肉で4品
その努力に免じて褒美をとらせよう・・・と思ったかどうかは知りませんが

切ってみて量の多さに、
最近流行の(ポテチやマグロで皆さんやってましたね
バラにしてみました
カルパッチョにしてはありえないボリュームです

でもね、味付けがヘタで、ちょっと物足りない感じ。
次に作る時にはもっと薬味を入れて、調味料も工夫せねば!
それでも一皿キレイに無くなりました
ご馳走様でした


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じーじょちゃんのヒ・ツ・ジ | トップ | 2月の花遊びアロマ »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
薔薇になっとる (ルナソル☆)
2008-02-23 20:39:10
サーモン大好きよ、マグロの次はサーモンなのね
ヨー様優しいね
お箸持ってお邪魔したーい
chaiさんの食べ方でいいと思う
回り寿司もカルパッチョあるもんね
しかし写真は薔薇になっていて美しい

ところで、南区に出来た「ゆめタウン」行かれた
かしら?どんなとこなの?
イオンとモールが合体した感じかな
おーし、広島に行く時はたくさんchaiさんと
ご一緒したい所出来たわよふふっ

鹿は見てましたっけ?私は今週はマダ見ていない
から後日見るね玉木くん好き?
しかし寒かったね、風邪ひかんようにね
返信する
ルナちゃんへ (chai)
2008-02-23 22:00:33
へぇ、回転寿司でもカルパッチョがあるのか!
知りませんでした~
でもお刺身とほぼ同じだもんね
生魚でカルパッチョをするようになったのって、
日本からイタリアに逆輸入された・・・って知ってた?
それまでは牛肉や、あぶった魚だったらしいよ
南区のゆめタウンは、まだ行ってません。
昨日のオープンのお陰であの界隈の道路が混雑しているらしく、当分近寄れませんわ・・・
イオンモールみたいな感じらしいよ
今週の鹿男は見たよ
もうね~、ますますどうなってるの~~~!って感じ
玉木君、最近激やせして頬が落ちてるでしょ?
別のドラマか何かの役作り?もう見ていられないほどですが・・・
鹿男は、タイトル曲(インスト)が大好き!あの疾走感!ドラマティックな進行!いつも歌ってますわよ
返信する
Unknown (みちよママ)
2008-02-23 22:14:30
お、こちらにも「幸せの黄色いヨー殿」効果が♪(笑)
私もサーモン大好きです。焼きサーモンのお寿司も♪
バジルとオリーブオイル・塩コショウ・少し天つゆ・お酢でシンプルに頂くのが好きです。天つゆを入れるのが我が家のコツです。
返信する
みちよママさんへ (chai)
2008-02-23 22:20:07
天つゆですか!
なるほどね~~~
我が家は、藻塩・粒コショウ・レモン・EXバージンオイル・オレガノでした。
これにダシ系が入ると、コクが出たのか!!!
今度やってみます
返信する
美味しそうですよ (teru)
2008-02-24 09:15:19
さすがですね。見た目もきれいで、薔薇のレアチーズケーキを思い出しました。

私の家でも、子供が好きなので、サーモンはよく食べますよ。
回転寿司でもよく食べます。
家では妻がサーモンとアボガドを組み合わせたサラダ?を良く作ってくれます。これは好評です。
上の子も自分で作って食べているらしいですね。
返信する
teruさんへ (chai)
2008-02-24 09:28:45
サーモンとアボガドですか!
おいしそうですね
ただね~、我が家、私の調理法が悪いのか、
アボガドが不人気なんですよ。
私は時々意地になって(?)出してみるんですけどね
よしっ!今度はサーモン&アボガドだ!
返信する
Unknown (ヨウイチ)
2008-02-25 00:42:18
おはようございます。
ふぁ~。よく寝たぁ。
サーモン。
今度買って食べよっと。
やっぱりサーモンと言えばカルパッチョだよね。
返信する
ヨウイチさんへ (chai)
2008-02-25 08:30:35
今からもう起きて出勤ですか!?
サーモン、美味しく頂いています
teruさんちお勧めのアボガドを買ってきましたよ
次はサーモンとアボガドのサラダだ~~~
美味しく楽しませていただいています
どうもありがとうございます~~~
返信する
サーモンの花だ~ (苔桃うさぽん)
2008-02-25 09:55:46
きれいにサーモンの薔薇が咲きましたね~
昔ハムでよくやりましたが、今の家族は薔薇にするほどの量を食べてくれないので…

サーモンにはケッパーを添えるとアクセントになりますよね。
私はケッパーだけ拾って食べちゃうんですが…

アボカドは、昔の記事で紹介したことがあるのですが、トマトとアボカドをわさび醤油で和えるとなかなかのお味です。
トマト嫌いのダンナも食べてくれますよ
返信する
苔桃うさぽん (chai)
2008-02-25 15:50:23
やっぱり薔薇にしようと思ったら、
枚数があったほうが、それっぽいね
そう!ケッパーを買おうと思ったんだけど・・・
手抜きしました
よし!次はトマトとアボガドとわさび醤油だ!
これから鬼のように食卓に出てくるかも・・・
返信する

コメントを投稿

手作り スイーツ&料理」カテゴリの最新記事