マグロ屋のヨウイチさんから、
サーモンを頂きました
無い頭を悩ませながら、まぐろの上あご肉で4品
その努力に免じて褒美をとらせよう・・・と思ったかどうかは知りませんが
切ってみて量の多さに、
最近流行の(ポテチやマグロで皆さんやってましたね)
バラにしてみました
カルパッチョにしてはありえないボリュームです
でもね、味付けがヘタで、ちょっと物足りない感じ。
次に作る時にはもっと薬味を入れて、調味料も工夫せねば!
それでも一皿キレイに無くなりました
ご馳走様でした
サーモンを頂きました
無い頭を悩ませながら、まぐろの上あご肉で4品
その努力に免じて褒美をとらせよう・・・と思ったかどうかは知りませんが
切ってみて量の多さに、
最近流行の(ポテチやマグロで皆さんやってましたね)
バラにしてみました
カルパッチョにしてはありえないボリュームです
でもね、味付けがヘタで、ちょっと物足りない感じ。
次に作る時にはもっと薬味を入れて、調味料も工夫せねば!
それでも一皿キレイに無くなりました
ご馳走様でした
ヨー様優しいね
お箸持ってお邪魔したーい
chaiさんの食べ方でいいと思う
回り寿司もカルパッチョあるもんね
しかし写真は薔薇になっていて美しい
ところで、南区に出来た「ゆめタウン」行かれた
かしら?どんなとこなの?
イオンとモールが合体した感じかな
おーし、広島に行く時はたくさんchaiさんと
ご一緒したい所出来たわよふふっ
鹿は見てましたっけ?私は今週はマダ見ていない
から後日見るね玉木くん好き?
しかし寒かったね、風邪ひかんようにね
知りませんでした~
でもお刺身とほぼ同じだもんね
生魚でカルパッチョをするようになったのって、
日本からイタリアに逆輸入された・・・って知ってた?
それまでは牛肉や、あぶった魚だったらしいよ
南区のゆめタウンは、まだ行ってません。
昨日のオープンのお陰であの界隈の道路が混雑しているらしく、当分近寄れませんわ・・・
イオンモールみたいな感じらしいよ
今週の鹿男は見たよ
もうね~、ますますどうなってるの~~~!って感じ
玉木君、最近激やせして頬が落ちてるでしょ?
別のドラマか何かの役作り?もう見ていられないほどですが・・・
鹿男は、タイトル曲(インスト)が大好き!あの疾走感!ドラマティックな進行!いつも歌ってますわよ
私もサーモン大好きです。焼きサーモンのお寿司も♪
バジルとオリーブオイル・塩コショウ・少し天つゆ・お酢でシンプルに頂くのが好きです。天つゆを入れるのが我が家のコツです。
なるほどね~~~
我が家は、藻塩・粒コショウ・レモン・EXバージンオイル・オレガノでした。
これにダシ系が入ると、コクが出たのか!!!
今度やってみます
私の家でも、子供が好きなので、サーモンはよく食べますよ。
回転寿司でもよく食べます。
家では妻がサーモンとアボガドを組み合わせたサラダ?を良く作ってくれます。これは好評です。
上の子も自分で作って食べているらしいですね。
おいしそうですね
ただね~、我が家、私の調理法が悪いのか、
アボガドが不人気なんですよ。
私は時々意地になって(?)出してみるんですけどね
よしっ!今度はサーモン&アボガドだ!
ふぁ~。よく寝たぁ。
サーモン。
今度買って食べよっと。
やっぱりサーモンと言えばカルパッチョだよね。
サーモン、美味しく頂いています
teruさんちお勧めのアボガドを買ってきましたよ
次はサーモンとアボガドのサラダだ~~~
美味しく楽しませていただいています
どうもありがとうございます~~~
昔ハムでよくやりましたが、今の家族は薔薇にするほどの量を食べてくれないので…
サーモンにはケッパーを添えるとアクセントになりますよね。
私はケッパーだけ拾って食べちゃうんですが…
アボカドは、昔の記事で紹介したことがあるのですが、トマトとアボカドをわさび醤油で和えるとなかなかのお味です。
トマト嫌いのダンナも食べてくれますよ
枚数があったほうが、それっぽいね
そう!ケッパーを買おうと思ったんだけど・・・
手抜きしました
よし!次はトマトとアボガドとわさび醤油だ!
これから鬼のように食卓に出てくるかも・・・