
プリンを作りました
NHKの「あさイチ」で紹介されていたレシピで作ったのですが、
材料も家にあるものでできてお手軽~
が、しかし!
「す」ができないと言ってたハズなのに、
できちゃったよ。小さい気泡
ひどくはないけど、「なめらか」とまではいかない感じ
うーーーん。なんででしょう
圧力鍋によって、微妙に温度とか時間が違うんでしょうか。
味は美味しかったので、次はなめらかさを目指してトライします
プリンを作りました
NHKの「あさイチ」で紹介されていたレシピで作ったのですが、
材料も家にあるものでできてお手軽~
が、しかし!
「す」ができないと言ってたハズなのに、
できちゃったよ。小さい気泡
ひどくはないけど、「なめらか」とまではいかない感じ
うーーーん。なんででしょう
圧力鍋によって、微妙に温度とか時間が違うんでしょうか。
味は美味しかったので、次はなめらかさを目指してトライします
なめらかでも、固めでも、すが入っていても、好きです。
これは家族みんなが知っているので、よく買ってきてくれます。
自家製のプリンは食べてみたいです。
嬉しいです。どんどん食べてください・・・?
(ん?いつまで失敗作を作るつもりだ??
プリンは単純なレシピのはずなのに、お店によって味や食感が違って、食べ比べる価値がありますね
とりあえず、私も「なめらか」目指してがんばります