![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/22/8f66782da280b2fe51b0824dd269cc9e.jpg)
フローズンヨーグルトを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
いつも作るこのフローズンヨーグルトは、栗原はるみさんのレシピです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
とっても簡単に作れるし、しっかりヨーグルトの酸味もあるので、
我家みんな大好きなんです。
でもコレを作ろうと思ったら、冷凍庫のスペースを確保しなくちゃいけない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
最近色んなものがギュウギュウに詰っている我家の冷凍庫を、少しずつ食べてスペースを確保するのが大変でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
単純なレシピなんだけど、注意点があちこち・・・
何度も作って痛い目にあって分ったことが幾つかあります。
その1。夜作って、寝ている間に固めよう・・・なんて思ってはいけません。
固まる途中で何度もかき混ぜて、崩しておかないと、スプーンが立たない位ガチガチに固くなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
その2。いちごの丸ごと、おいしそう・・・途中でかき混ぜる時に苺はつぶさずにおこう。というのは危険です。
ナゼなら、ガチガチに凍った丸ごとの苺を歯で噛み砕くのは至難の業だからです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
その3。途中で混ぜていても、やっぱり固く凍ってしまいます。
小さなかわいいスプーンで、フローズンヨーグルトは崩せません。
スプーンが曲がりますから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
ハハハ・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
これからは、苺も終わるし、桃缶とかパイナップル缶とか、マンゴー缶、アプリコット缶なんていうのもおいしいだろうなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
あれ?なんで全部缶詰?
生活感出てます?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
いつも作るこのフローズンヨーグルトは、栗原はるみさんのレシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
とっても簡単に作れるし、しっかりヨーグルトの酸味もあるので、
我家みんな大好きなんです。
でもコレを作ろうと思ったら、冷凍庫のスペースを確保しなくちゃいけない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
最近色んなものがギュウギュウに詰っている我家の冷凍庫を、少しずつ食べてスペースを確保するのが大変でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
単純なレシピなんだけど、注意点があちこち・・・
何度も作って痛い目にあって分ったことが幾つかあります。
その1。夜作って、寝ている間に固めよう・・・なんて思ってはいけません。
固まる途中で何度もかき混ぜて、崩しておかないと、スプーンが立たない位ガチガチに固くなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
その2。いちごの丸ごと、おいしそう・・・途中でかき混ぜる時に苺はつぶさずにおこう。というのは危険です。
ナゼなら、ガチガチに凍った丸ごとの苺を歯で噛み砕くのは至難の業だからです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
その3。途中で混ぜていても、やっぱり固く凍ってしまいます。
小さなかわいいスプーンで、フローズンヨーグルトは崩せません。
スプーンが曲がりますから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
ハハハ・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
これからは、苺も終わるし、桃缶とかパイナップル缶とか、マンゴー缶、アプリコット缶なんていうのもおいしいだろうなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
あれ?なんで全部缶詰?
生活感出てます?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
結局は一度も使いませんでした。
スプーンを曲げた経験は、たくさんあります。
アイスクリーマー機能がついた冷蔵庫!?
初めて聞いた気がするんですけど~~~
最近の冷蔵庫は性能にこだわるものが多いけど、アイスクリーマーとか遊び心のある付加価値は、バブリーな香りがしますね
面白そう
涼しげな記事はいいですね。
アイスはよく買ってくるんですけど、思い出して冷蔵庫をあけてもなくなっていることがほとんどです。娘が犯人のようです。
私は冷たいものを一気に口にすると頭が痛くなるので、
おそるおそる、少しずつ食べるんですよ。
フローズンヨーグルトならいけるかもしれませんね。
あとね グレープジュースで作る
シャーベットも美味しいのよ!
(しかも ジプロックで作るという・・)
今度作ってあげる(*^。^*)
うちでもきっとそうなりますよ。
犯人は・・・沢山います
フローズンヨーグルト、氷菓子ほどはキンキンに冷たくないから、頭は痛くならないかも・・・ですね
そういえば、私も氷やアイスで頭が痛くなるけど、これは大丈夫ですよ
今回は私にしては奮発して、安売りじゃない、乳脂肪分の高いホイップを使ってみました
やっぱり濃いわ
グレープジュースで作るシャーベット!?
それはいいぞ!夏休みに助かるかも!
ぜひ作ってください
期待!
私も、まるごといちごを入れた経験あり
混ぜるのも、食べるのも大変でした。。。
これからは冷たいおやつが大活躍ですね。
うちも作ってみよう
あれ?私達だけかな
苺の安売りをみると、苺味が楽しめるのは、あと少しだ!と鬼のように買ってしまうんだよね
あれこれ理由をつけて、食べたいだけなんだけど
うちでもよく作ります!!
子供たちも大好きです
私もよく、固めすぎてスプーンを
曲げてしまいます
最近の苺は大きいので、
あらかじめ切ってから混ぜてます。
私も栗原はるみさんのレシピです。
『栗原さんちのおやつの本』っていう
古~い本なんですけど、
大事に読んでます。
コレに載ってるカスタードクリームが
簡単で美味しいので気に入ってます。
同じ本だったりして・・・・??
あとは「ソースの本」とか「たれの本」とか・・・使い易いシリーズだよね
あのフローズンヨーグルトを崩すのって、手が痛くなるよねぇ。
どうやったら一番楽なんだろう