![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/70/10e4daeef7a66daf9659684cc041ce21.jpg)
先日パン教室で習った大福パンの生地で、クランベリー入りのパンと、桜餡入りのあんパンを焼いてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
クランベリーは、生地にクランベリーを混ぜたもので、あんこを包まない、そのままのパンです。
桜餡は、先日買った「桜餡」を使ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
火を通しすぎないふわふわの柔らかいパンの中に、良い香りの桜餡が・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
お上品ですよ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/03/a78dd636266c4112bff0b7f8d316126d.jpg)
そしてこちらは「桜のお塩」
と「さくらエッセンス」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
後ろに移っているのは先ほど使った「桜餡」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
「さくらのお塩」は、ほんのり桜の香りのするお塩なのですが、
先日お店で見つけて買ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
とりあえず、今はいろんな料理に使ってみています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
春キャベツをサッと炒める時とか・・・
サラダにかけて食べてみるとか・・・
桜の香りはかすかにする位なので、香りを堪能しようとかけるぎると、今度は塩辛くなってしまうのが辛いところです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
焼き鳥にも良いと書いてありましたが、てんぷらのつけ塩にしてもよさそうですよね~
春のうちに食べきらなきゃ、季節外れになるかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
桜のエッセンスは、ゼリーや和菓子にも使えそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
これからが楽しみ~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
近くの図書館の桜の木が、5分咲き位になっていました。
今日はとても冷えて寒かったけど、来週には少し暖かくなるようですね。
そろそろお花見シーズン突入しますか!?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
クランベリーは、生地にクランベリーを混ぜたもので、あんこを包まない、そのままのパンです。
桜餡は、先日買った「桜餡」を使ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
火を通しすぎないふわふわの柔らかいパンの中に、良い香りの桜餡が・・・
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お上品ですよ!
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そしてこちらは「桜のお塩」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
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後ろに移っているのは先ほど使った「桜餡」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
「さくらのお塩」は、ほんのり桜の香りのするお塩なのですが、
先日お店で見つけて買ってみました
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とりあえず、今はいろんな料理に使ってみています
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春キャベツをサッと炒める時とか・・・
サラダにかけて食べてみるとか・・・
桜の香りはかすかにする位なので、香りを堪能しようとかけるぎると、今度は塩辛くなってしまうのが辛いところです
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焼き鳥にも良いと書いてありましたが、てんぷらのつけ塩にしてもよさそうですよね~
春のうちに食べきらなきゃ、季節外れになるかな
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桜のエッセンスは、ゼリーや和菓子にも使えそうです
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これからが楽しみ~~~
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近くの図書館の桜の木が、5分咲き位になっていました。
今日はとても冷えて寒かったけど、来週には少し暖かくなるようですね。
そろそろお花見シーズン突入しますか!?
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気温が下がっているので、花見ができる期間が長くとれそうですね。
桜をつかった食べ物はたくさんありますね。
私は桜もちのあの香りが好きです。
またまた冷え込んでいるので、今年もけっこう長く花が楽しめるかもしれません
それはすごくラッキ~ですよね
私も桜もちの香りが大好きです
できれば一年中食べたいです