今日はパン教室の日でした
メニューは ピロシキ、カフェ・オレ・ロール、ポービリア の3つです。
ピロシキの具は、先生が用意してくださった、カレーパンの具。
・・・なので、今回はピロシキのレシピでしたが、カレーパンができました
カレーパンのパン生地って、ちゃんと油を必要以上吸わないように考えられている配合なんです
なので、もっとギトギトした感じのものを想像していたのに、
とても食べ易いパンでした!
持って帰ると、子供達に大好評でした
カフェ・オレ・ロールは、クルミの入った甘いパンです。
仕上げにコーヒー味のフィリングがかけてあります
クルミの香ばしさも相乗効果で、とても美味しい
ポービリアは、ポン・テ・ケージョのようなムッチリモチモチしたパンです。
「タピオカ粉」というものや、白玉粉が入っています。
昔、ポンテケージョミックスという配合された粉で作った事はあるのですが、
今回、こんな物が入っているのを知り、お店で買うと「小さいのに高い」理由がよく分りました
7・8月はパン教室がお休み~~
悲しい~~~
地道に家で作ろうっと
メニューは ピロシキ、カフェ・オレ・ロール、ポービリア の3つです。
ピロシキの具は、先生が用意してくださった、カレーパンの具。
・・・なので、今回はピロシキのレシピでしたが、カレーパンができました
カレーパンのパン生地って、ちゃんと油を必要以上吸わないように考えられている配合なんです
なので、もっとギトギトした感じのものを想像していたのに、
とても食べ易いパンでした!
持って帰ると、子供達に大好評でした
カフェ・オレ・ロールは、クルミの入った甘いパンです。
仕上げにコーヒー味のフィリングがかけてあります
クルミの香ばしさも相乗効果で、とても美味しい
ポービリアは、ポン・テ・ケージョのようなムッチリモチモチしたパンです。
「タピオカ粉」というものや、白玉粉が入っています。
昔、ポンテケージョミックスという配合された粉で作った事はあるのですが、
今回、こんな物が入っているのを知り、お店で買うと「小さいのに高い」理由がよく分りました
7・8月はパン教室がお休み~~
悲しい~~~
地道に家で作ろうっと