ジャ~ンジャ ジャ~~~~~ン
先日、川崎のマグロ屋さん「ヨウイチ」さんのジオログで、
まぐろの上あご肉とホホ肉の 食材モニターにめでたくご指名いただきまして、
早速昨日届きました
おぉ~~う!
たっぷりとあります。
左側が上あご肉。右側が、ホホ肉です。
これをどうやって食べるのが美味しいのか!?
とりあえず、最初はイタリアンっぽく食べてみる事に
こちらはガーリックソテーして日本酒(ワインが無かった!)でフランベしたホホ肉を、オレガノ等で味付けしたトマトソースで食べてみました。
ホホ肉、かなり食べ応えがあります。
ボリュームがあるんです。
食感は、しっかりした身のお魚・・・かなぁ。
もう少し焼き色をしっかり付けたほうが良かった・・と反省。
こちらは、上あご肉をガーリックソテーした後やっぱりフランベし、
アンチョビとオリーブオイルのソースで食べてみました。
こちらは、何も言われなければ、牛肉だと思うと思うんです
見た目もそうですが、味も、食感もすごくしっかりしています!
すごい!上あご肉万歳!
これ、今まで捨ててた部位!?
もったいな~~~い!
欲しい人はいっぱいいると思うなぁ
ちなみに、今回の料理法では、トマトソースの方に軍配が上がりました。
トマトソースを食べた後に、アンチョビソースは、物足りなかったのかなぁ
では、ヨウイチさんのマグロ屋さんへの行き方です
↑ここの画面をクリックしてくださ~い
一気にヨウイチさんのジオログに到着です。
昨日はフォトシネマ「Favorito3」が完成し、
1~3を一挙大公開してくださいました
お時間がありましたら、ご覧になってください。
美味しいマグロを注文したいなぁ~と思われた方は、右端の逆三角矢印をクリックして、「販売のページ」に行ってみてくださいね
あなたの知らない、コアなマグロの世界が待っているかも・・・
ヨウイチさん、今回も美味しい体験をさせていただき、
どうもありがとうございました~
食材、まだありますから、また別の食べ方をしたら載せますね
先日、川崎のマグロ屋さん「ヨウイチ」さんのジオログで、
まぐろの上あご肉とホホ肉の 食材モニターにめでたくご指名いただきまして、
早速昨日届きました
おぉ~~う!
たっぷりとあります。
左側が上あご肉。右側が、ホホ肉です。
これをどうやって食べるのが美味しいのか!?
とりあえず、最初はイタリアンっぽく食べてみる事に
こちらはガーリックソテーして日本酒(ワインが無かった!)でフランベしたホホ肉を、オレガノ等で味付けしたトマトソースで食べてみました。
ホホ肉、かなり食べ応えがあります。
ボリュームがあるんです。
食感は、しっかりした身のお魚・・・かなぁ。
もう少し焼き色をしっかり付けたほうが良かった・・と反省。
こちらは、上あご肉をガーリックソテーした後やっぱりフランベし、
アンチョビとオリーブオイルのソースで食べてみました。
こちらは、何も言われなければ、牛肉だと思うと思うんです
見た目もそうですが、味も、食感もすごくしっかりしています!
すごい!上あご肉万歳!
これ、今まで捨ててた部位!?
もったいな~~~い!
欲しい人はいっぱいいると思うなぁ
ちなみに、今回の料理法では、トマトソースの方に軍配が上がりました。
トマトソースを食べた後に、アンチョビソースは、物足りなかったのかなぁ
では、ヨウイチさんのマグロ屋さんへの行き方です
↑ここの画面をクリックしてくださ~い
一気にヨウイチさんのジオログに到着です。
昨日はフォトシネマ「Favorito3」が完成し、
1~3を一挙大公開してくださいました
お時間がありましたら、ご覧になってください。
美味しいマグロを注文したいなぁ~と思われた方は、右端の逆三角矢印をクリックして、「販売のページ」に行ってみてくださいね
あなたの知らない、コアなマグロの世界が待っているかも・・・
ヨウイチさん、今回も美味しい体験をさせていただき、
どうもありがとうございました~
食材、まだありますから、また別の食べ方をしたら載せますね