今日は子ども会の行事で朝からバタバタ。
お昼には終わったのですが、
やっぱり疲れました~
とりあえず、自分の担当(今年役員なんです)のものが
ひとつ終わると、ホッとしました。
前に書いた「お金」を使ったゲーム、
子供達に大好評でした!
きっと読んでくれていると思う、役員のお母さん、
ありがとね~!
で、ホッとして気分が良いので晩御飯はピザ!
いつもよりちゃんと生地を捏ねて、
いつもよりちゃんと発酵させて、
いつも手を抜く生地の空焼きもして
いつもより丁寧に作ってみました~♪♪

我が家はトマトソース系より、
オリーブオイル系のさっぱりが好きなようで、
今日のピザは
「プチトマトとバジルソースのピザ」
「アンチョビとゆで卵とコーンのピザ」
「ローズマリーとポテトのピザ」
です!
子供も大好き!
余談ですが、子供とお昼にちょこっと食べたい時に、
冷凍ピザを買ってきて焼くこともあります。
お勧めは ニッポンハム の「石釜工房」シリーズの
「4種のチーズ クリスピーピザ」です。
元々薄いピザ生地好きでチーズ好きなので、文句なし!
しかも結構サイズは大きいです。
同じ「石釜工房」シリーズの「マルゲリータ」もおいしい。
でも少し生地は厚め。
売り出しになっていたら、必ずゲット!なのです。
お昼には終わったのですが、
やっぱり疲れました~
とりあえず、自分の担当(今年役員なんです)のものが
ひとつ終わると、ホッとしました。
前に書いた「お金」を使ったゲーム、
子供達に大好評でした!
きっと読んでくれていると思う、役員のお母さん、
ありがとね~!
で、ホッとして気分が良いので晩御飯はピザ!
いつもよりちゃんと生地を捏ねて、
いつもよりちゃんと発酵させて、
いつも手を抜く生地の空焼きもして
いつもより丁寧に作ってみました~♪♪

我が家はトマトソース系より、
オリーブオイル系のさっぱりが好きなようで、
今日のピザは
「プチトマトとバジルソースのピザ」
「アンチョビとゆで卵とコーンのピザ」
「ローズマリーとポテトのピザ」
です!
子供も大好き!
余談ですが、子供とお昼にちょこっと食べたい時に、
冷凍ピザを買ってきて焼くこともあります。
お勧めは ニッポンハム の「石釜工房」シリーズの
「4種のチーズ クリスピーピザ」です。
元々薄いピザ生地好きでチーズ好きなので、文句なし!
しかも結構サイズは大きいです。
同じ「石釜工房」シリーズの「マルゲリータ」もおいしい。
でも少し生地は厚め。
売り出しになっていたら、必ずゲット!なのです。