やずや「発芽十六雑穀」 2008-02-13 23:15:05 | 家ご飯 和食 やずやの「発芽十六雑穀」を今日試してみました。 もっちりとした美味しいご飯になりました。 今までにもお豆やきび、麦、あわなどを入れて雑穀を頂く贅沢を楽しんできました。やずやの雑穀を炊いてみて、一番いいなぁーと思ったのは洗わずにそのままお米と混ぜて炊けることです。 ヒエやアワは粒が小さくいくら目の細かいザルを使ってもなかなか洗うのが難しいので困っていました。 今日はチキンの和風玉ねぎソースのソテーとお芋。トマト。お豆腐のお味噌汁にしました。 野菜が少々不足な感じですが、ご飯が充実しているので、これでも大丈夫な気がします。ありがたい。 #今日の献立 « ハヤシライス | トップ | 雑穀ご飯弁当 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます