讃岐うどんでジャージャー麺 2009-04-09 13:41:37 | 家ご飯 中華 暑いですね。東京はもう半そでで十分。 こうなると冷たい麺が恋しいです。 豚ひき肉と生姜、葱を炒めて肉みそを作ります。 うどん亭のうどんを茹で、冷たく冷やして。 トッピングはきゅうり、茹でキャベツ、肉みそ。 ガァーっとかき混ぜて、ツルツルゥ~~~~っと。 中華風のこんな食べ方も讃岐うどんは合います。 #今日の献立 « 春キャベツ、春玉ねぎ、タケ... | トップ | 筍ごはんとおつまみ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます