豚バラ肉はベーコンやラフテーや茹で豚にしていろいろ使います。
中華風の干し肉にしてみます。

醤油、酒、生姜、ニンニク、五香粉、ネギ、砂糖等で漬け込みます。
水気を拭いて冷蔵庫で乾かします。

本当は風干するのですが、まだ暑いから難しいので冷蔵庫で。
まだ出来上がらないのですが、少し切って軽く焼いてみました。

腸詰めみたいな感じです。
これはチャーハンや炊き込みご飯に使います。
中華風の干し肉にしてみます。

醤油、酒、生姜、ニンニク、五香粉、ネギ、砂糖等で漬け込みます。
水気を拭いて冷蔵庫で乾かします。

本当は風干するのですが、まだ暑いから難しいので冷蔵庫で。
まだ出来上がらないのですが、少し切って軽く焼いてみました。

腸詰めみたいな感じです。
これはチャーハンや炊き込みご飯に使います。
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