七味?六味?唐辛子 2009-10-01 13:30:31 | 家ご飯 和食 お昼に讃岐うどん、と思ったら、七味がない。 小さいミキサーに唐辛子を種ごと入れてガァー。フリーズドライの柚子を入れてガァー。あとは胡麻、けしの実、青のり、山椒をカリカリ、それにフリーズドライの生姜も入れて混ぜます。スーパーで手に入るものばかりです。 出来上がり。 しょっちゅう作ってます。作りたては香りが違いますよ。 シンプルな讃岐うどんにパラパラと。 出来たての香りをお届けしたい。 #今日の献立 « 蕎麦打ち72日目ー茨城県 ... | トップ | 神楽坂 「サイノ」カレー ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます