今年も作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/19/7e013d45edc100f8c291217a58c59942.jpg)
2kg。結構たくさんあって大変。
まずは軽く塩漬けして2日おく。
水を切って今度は醤油麹で漬けてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/84/226539c849da8091f8f9c1321a09654f.jpg)
漬物は塩加減が難しくてムラがあったなですが、前回醤油麹で漬けてみたら、いい感じのだったのでもう一度試しています。
次。
カボスポン酢。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d3/f0ec620a93c75df9dad15780e618fd3f.jpg)
大小カボスがたくさんあったのですが、だんだん黄色くなってきちゃって焦ってポン酢にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/be/939467d82e903b42944370642ca67da5.jpg)
昆布とかつお節、醤油で漬けました。
柚子も良いけど、これも香りがよくでなかなかです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/19/7e013d45edc100f8c291217a58c59942.jpg)
2kg。結構たくさんあって大変。
まずは軽く塩漬けして2日おく。
水を切って今度は醤油麹で漬けてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/84/226539c849da8091f8f9c1321a09654f.jpg)
漬物は塩加減が難しくてムラがあったなですが、前回醤油麹で漬けてみたら、いい感じのだったのでもう一度試しています。
次。
カボスポン酢。
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大小カボスがたくさんあったのですが、だんだん黄色くなってきちゃって焦ってポン酢にしました。
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昆布とかつお節、醤油で漬けました。
柚子も良いけど、これも香りがよくでなかなかです。
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