ジャージャー麺 2007-10-04 23:21:37 | 家ご飯 中華 夏も終わり、冷凍庫の中に一個残った「山形冷やしラーメン」の麺。 コシが強く、冷たいスープが美味しくてこの夏はお世話になりました。 さて、どうしよう。冷やしスープはチト寒い。 で、豚挽き肉としいたけ、葱を炒めて肉味噌を作り、きゅうりを添えて。 最後にお酢をたらり。 うんっ!このコシがジャージャー麺に良く合います。 #今日の献立 « 焼きチーズケーキ | トップ | おこわ弁当 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (たつや) 2007-10-05 00:19:43 あっ、そういえば、旦那様にお渡しした宮きしめん、食べられましたか?あれって、たつや的には乾麺で最高に旨い麺だと思ったのですが・・・。 返信する ありがとうございました。 (ロンド) 2007-10-05 11:09:07 あの時はいろいろ美味しい物をありがとうございました。宮きしめんは名古屋の麺なんですね。これまた麺好きにはたまりません。お取り寄せするものがどんどん増えていきます。へしこはウチの食卓ではかなりポピュラーなものになりました。ふっくらしたへしこの身が大好きです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
宮きしめん、食べられましたか?
あれって、たつや的には乾麺で
最高に旨い麺だと思ったのですが・・・。
これまた麺好きにはたまりません。
お取り寄せするものがどんどん増えていきます。
へしこはウチの食卓ではかなりポピュラーなものになりました。ふっくらしたへしこの身が大好きです。