
ストウブの一番小さいお鍋を2つゲット。
赤くてかわいい。

この大きさでじゃがいも中くらい1個と人参1/3本。
ピッチリ蓋をして弱火で10分~15分。

あとからバターと塩コショウ、ガーリックパウダーなんかふりかけて。

焦げ目はこんな感じ。

ポクポクの付け合わせができました。
しっかり重い蓋ががっちり水分を逃がさないので無水調理でも味が濃くできます。
これからこのお鍋が活躍しそうです。
赤くてかわいい。

この大きさでじゃがいも中くらい1個と人参1/3本。
ピッチリ蓋をして弱火で10分~15分。

あとからバターと塩コショウ、ガーリックパウダーなんかふりかけて。

焦げ目はこんな感じ。

ポクポクの付け合わせができました。
しっかり重い蓋ががっちり水分を逃がさないので無水調理でも味が濃くできます。
これからこのお鍋が活躍しそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます