昨日のクリームシチューは好評でした。お昼になっても冷めなかったようです。これからの季節はスープジャーに頼りそうです。

ジャガイモ、玉ねぎ、人参、ウインナー、コーン。
ウインナーは嬉しいみたいです。必ず入れてね、というので、ということは洋風以外は作りにくいなぁー。
チビオムライス。

蒸し鶏、玉ねぎ、ピーマン、コーンなどで増量してご飯の量は少なめです。
炭水化物を減らすのにはスープが熱いのが良いようです。満腹感があるんですね。
タンパク質はしっかり摂れるようにします。

ジャガイモ、玉ねぎ、人参、ウインナー、コーン。
ウインナーは嬉しいみたいです。必ず入れてね、というので、ということは洋風以外は作りにくいなぁー。
チビオムライス。

蒸し鶏、玉ねぎ、ピーマン、コーンなどで増量してご飯の量は少なめです。
炭水化物を減らすのにはスープが熱いのが良いようです。満腹感があるんですね。
タンパク質はしっかり摂れるようにします。
スープジャーのクリームシチューと・・・・・
オムライスのコンビはトテモ素敵です。
お嬢さん・・・美味しく嬉しく召し上がったのでしょう。
娘の批評はなかなか厳しくもありまして、良いときは良いんですが、ダメ出しもはっきりしてますよ。厳しいんだから。でもこのスープジャーは気に入っているようです。
お昼に温かい物って、昔ランチジャーってありましたね。スキー合宿の時は持って行かせました。ご飯もおかずもスープも温かくて。でもあれは大きすぎたんですね。最近流行のスープジャーは珈琲のマグカップの一回り大きいくらいですから、扱いやすくなったんです。
これは手放せないくらいですよ。
私も1人のお昼にはお粥を仕込んだり、スープを仕込んだり、お雑煮もできます。
何しろ我が家にはスープジャーが3個もあるんです。