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ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

蕎麦打ち修業108日目

2016-12-18 06:42:38 | 蕎麦打ち修行
長野県信濃町の蕎麦粉。




水の吸い込みが良く、入れすぎたかと焦りました。

揃ってないですね。(;゜0゜)




強くて濃い蕎麦粉です。
うむむ、上手に打ちたい。

これは新潟の茶豆。

乾燥したものを売っていまして、これまた美味しい豆です。
塩を入れて茹でる塩豆。ポクポクしてます。

漬け物は
千枚漬け赤白、大根の麹漬け、白菜、たけのこ

薄めなのでサラダ感覚でポリポリ。
で、良いなぁー、と思ってたらどんどん増えるので恐怖を感じる今日この頃です。
ちょっとセーブします。
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