手打ちうどんと蕎麦の店です。
いつか行きたいと思っていました。
手打ち蕎麦はよく頂きますが、手打ちうどんはあまりなかったので楽しみに。

たくさんの実をつけたリンゴの木と山羊さんとウサギが迎えてくれます。
私は手打ちうどんと蕎麦のセット。

まずは漬物とジャガイモのきんぴら。
まず、うどん。

お絞り汁です。

しっかりした歯ごたえと小麦の美味しさが際立ちます。

だいこんのお絞り汁に混ぜる薬味です。
しばらくしてお蕎麦。

細い蕎麦ですね。
これでも歯ごたえがあります。
良い蕎麦です。

さすがに名店。
引っ切り無しにお客さんで賑わっています。
いつか行きたいと思っていました。
手打ち蕎麦はよく頂きますが、手打ちうどんはあまりなかったので楽しみに。

たくさんの実をつけたリンゴの木と山羊さんとウサギが迎えてくれます。
私は手打ちうどんと蕎麦のセット。

まずは漬物とジャガイモのきんぴら。
まず、うどん。

お絞り汁です。

しっかりした歯ごたえと小麦の美味しさが際立ちます。

だいこんのお絞り汁に混ぜる薬味です。
しばらくしてお蕎麦。

細い蕎麦ですね。
これでも歯ごたえがあります。
良い蕎麦です。

さすがに名店。
引っ切り無しにお客さんで賑わっています。
うどんの姿が良いのです、とても惹かれます♪
「かいぜ」なる店名の由来も知りたくて・・・・
粉なの味がはっきりわかるうどんです。
その上、大根の絞り汁で食べるのでなんとも素朴で美味しい。
全く知らない文化でした。
福井のおろし蕎麦とも違う味噌味。
癖になりそうです。