何度も登場している郷土食堂です。
信州中野にあるお蕎麦屋さんです。
いつも混んでいて、まず駐車場に車を止めるのに一苦労します。
ボッチ盛のオヤマボクチ入りのしこっとした食感です。
少し平たい麺です。
卓上にはアサツキの根の乾燥したものやかんずりが置いてあります。
野菜天ぷら
笹ずし。
これは長野県や新潟県ではどこでも食べることが出来る郷土料理です。
しめじなどを甘辛く煮て、紅しょうがと共に笹の葉にのってきます。
大しめじの天ぷら
そばつゆはどっぷり浸ける系、甘めの薄め。これもまたおいしいですね。
信州中野にあるお蕎麦屋さんです。
いつも混んでいて、まず駐車場に車を止めるのに一苦労します。
ボッチ盛のオヤマボクチ入りのしこっとした食感です。
少し平たい麺です。
卓上にはアサツキの根の乾燥したものやかんずりが置いてあります。
野菜天ぷら
笹ずし。
これは長野県や新潟県ではどこでも食べることが出来る郷土料理です。
しめじなどを甘辛く煮て、紅しょうがと共に笹の葉にのってきます。
大しめじの天ぷら
そばつゆはどっぷり浸ける系、甘めの薄め。これもまたおいしいですね。
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