ひじき弁当 2015-01-28 15:22:55 | 娘のお弁当 乾燥ひじきは良いですね。 ふりかけに重宝しています。 戻して出汁と醤油と砂糖、みりんなどと煮ます。途中から梅干しと梅酢を加えます。これで梅ひじきの出来上がり。 おかずはハンバーグ、チャーシュー、ゆで卵、鮭、カボチャ。 あり合わせを詰めておしまい。 « 鱈 | トップ | 牡蠣 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます