goo blog サービス終了のお知らせ 

ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

燻製作り

2018-06-17 11:21:20 | 家ご飯 洋食
本屋さんで見つけた燻製キットを試してみました。
880円でチップ7種類と網付き。
うちで一番大きな中華鍋とベコベコになった蓋を使いました。


大きくアルミを切って蓋まで覆い隠すようにしたら煙の問題はありませんでした。
チップを2種類。


お醤油やワインで味付け。


茹で玉子、ササミ。

チーズも乗せて


ちょうど塩漬けをしていた豚バラも。

煙が充満してから10分から20分くらいかなあー?

保存性を高めるための方法ですが、美味しいものですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 直江津 塚田そば | トップ | 今年も始まったカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

家ご飯 洋食」カテゴリの最新記事