ビールやワインのおつまみを作っておきました。
カマンベールに黒胡椒、クミン、パプリカをただまぶしただけですが、これ結構美味しいですよ。

ジャーマンポテト、コールスロー、即席ピクルス。

ピクルスは大根、人参、玉葱、うずらの卵。
瓶にギューギューに詰めておいて、熱いピクルス液を入れます。
冷めていくうちに漬かるという具合です。
水、酢は同量、砂糖、塩、胡椒ローリエなど好きな量で沸かしてそのまま瓶へ。
週末のおつまみでした。
カマンベールに黒胡椒、クミン、パプリカをただまぶしただけですが、これ結構美味しいですよ。

ジャーマンポテト、コールスロー、即席ピクルス。

ピクルスは大根、人参、玉葱、うずらの卵。
瓶にギューギューに詰めておいて、熱いピクルス液を入れます。
冷めていくうちに漬かるという具合です。
水、酢は同量、砂糖、塩、胡椒ローリエなど好きな量で沸かしてそのまま瓶へ。
週末のおつまみでした。