宮崎黒毛和牛の専門店「みやちく」でディナー。
銀座6丁目です。

まずは冷たいビールで乾杯!

前菜3種。
ルビーグレープフルーツと帆立のマリネ。
宮崎牛のビーフシチュー。
紫芋のポタージュ。


手長海老、ローストビーフ、サーモン、いくら、バルサミコ酢のソースとキーウィのソース。

真鯛のグリル。

牛ヒレ、レア。


さっぱりサラダ。

牛ロース、ミディアム。


むかごとしらすの入ったライスとお味噌汁。珍しいですね。

デザート。チョコレートアイス、姫リンゴのグリル、干し柿のグリル、さっきのステーキの下敷きだったパンがバターで美味しく変身。

珈琲。

大変美味しいお食事でした。
宮崎牛が柔らかくて美味しいこと美味しいこと。
数人で伺ったのでヒレとロースをシェアーしてくれる心遣いがいいですね。
両方味わえてお得な気分になれました。
ワインもぐいぐい進んでほろ酔いの昨夜でした。
ミキモトパールが今年も素敵なツリーを輝かせていました。

もうすぐクリスマスですね。
銀座6丁目です。

まずは冷たいビールで乾杯!

前菜3種。
ルビーグレープフルーツと帆立のマリネ。
宮崎牛のビーフシチュー。
紫芋のポタージュ。


手長海老、ローストビーフ、サーモン、いくら、バルサミコ酢のソースとキーウィのソース。

真鯛のグリル。

牛ヒレ、レア。


さっぱりサラダ。

牛ロース、ミディアム。


むかごとしらすの入ったライスとお味噌汁。珍しいですね。

デザート。チョコレートアイス、姫リンゴのグリル、干し柿のグリル、さっきのステーキの下敷きだったパンがバターで美味しく変身。

珈琲。

大変美味しいお食事でした。
宮崎牛が柔らかくて美味しいこと美味しいこと。
数人で伺ったのでヒレとロースをシェアーしてくれる心遣いがいいですね。
両方味わえてお得な気分になれました。
ワインもぐいぐい進んでほろ酔いの昨夜でした。
ミキモトパールが今年も素敵なツリーを輝かせていました。

もうすぐクリスマスですね。