ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

銀座 みやちく -銀座グルメー

2012-11-13 15:19:53 | 銀座グルメ
宮崎黒毛和牛の専門店「みやちく」でディナー。
銀座6丁目です。

まずは冷たいビールで乾杯!

前菜3種。
ルビーグレープフルーツと帆立のマリネ。
宮崎牛のビーフシチュー。
紫芋のポタージュ。




手長海老、ローストビーフ、サーモン、いくら、バルサミコ酢のソースとキーウィのソース。

真鯛のグリル。


牛ヒレ、レア。




さっぱりサラダ。


牛ロース、ミディアム。





むかごとしらすの入ったライスとお味噌汁。珍しいですね。


デザート。チョコレートアイス、姫リンゴのグリル、干し柿のグリル、さっきのステーキの下敷きだったパンがバターで美味しく変身。


珈琲。


大変美味しいお食事でした。
宮崎牛が柔らかくて美味しいこと美味しいこと。


数人で伺ったのでヒレとロースをシェアーしてくれる心遣いがいいですね。
両方味わえてお得な気分になれました。

ワインもぐいぐい進んでほろ酔いの昨夜でした。

ミキモトパールが今年も素敵なツリーを輝かせていました。


もうすぐクリスマスですね。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ya2012ru)
2012-11-13 15:45:26
むかごとしらすの入ったライスとお味噌汁。珍しいですね
美味しそうね
返信する
Unknown (ロンド)
2012-11-13 18:00:59
ya2012ru さん
そうなんです。ステーキに付いてくるライスってガーリックだと思い込んでいましたが、こういうのも良いですね。
ポクポクのむかごが美味しかったです。
返信する

コメントを投稿