先日あきる野市に出かけた時に立ち寄ったお蕎麦屋さん「いぐさ」さん。
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/e4349f0d62295aeb4cb48ea4ca99ce88
石臼挽きのお蕎麦がとても美味しかった。
お店のお土産に東京軍鶏のガラスープがあると書いてあり、おぉ、興味深い。

お会計の時に2つお願いしました。
冷凍でこのようにパッキングされています。1つ500mlくらいでしょうか?

昨日はこれを使ってロールキャベツにしました。

初めは濁ってアクもたくさん出ましたが、煮込むうちにすっきりときれいなスープになりました。
コクも有り香りの良いスープです。
1つ2つ、冷凍庫に常備したいスープですね。
先日作ったコンビーフ、最後の最後にジャーマンポテトにしました。



漬け込む段階でしっかり味が付いているのでポテトと炒めてもおいしいものです。
また作ろうと思っています。
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/e4349f0d62295aeb4cb48ea4ca99ce88
石臼挽きのお蕎麦がとても美味しかった。
お店のお土産に東京軍鶏のガラスープがあると書いてあり、おぉ、興味深い。

お会計の時に2つお願いしました。
冷凍でこのようにパッキングされています。1つ500mlくらいでしょうか?

昨日はこれを使ってロールキャベツにしました。

初めは濁ってアクもたくさん出ましたが、煮込むうちにすっきりときれいなスープになりました。
コクも有り香りの良いスープです。
1つ2つ、冷凍庫に常備したいスープですね。
先日作ったコンビーフ、最後の最後にジャーマンポテトにしました。



漬け込む段階でしっかり味が付いているのでポテトと炒めてもおいしいものです。
また作ろうと思っています。