先日、牛込神楽坂のアンサンブルで娘と義父のお誕生祝いをしました。
2人は同じ誕生日生まれなんです。

アンサンブルは「Michelin2011 Bonnes Petites Tables Tokyo」に掲載されたカジュアルフレンチのお店です。
まず、シャンパンで乾杯!


プチシューのクリームチーズ詰め。
スコットランドサーモンの前菜。

細かく刻まれた玉ねぎ、ケッパー、卵などがおいしい。
フランスパンとオリーブオイル

海老を包んだラビオリ。海老の濃厚なソースと底に潜んだクスクスが楽しい一品。

金目鯛とムール貝、生海苔ソース。バターの風味と生海苔がおいしいです。


牛フィレ肉のステーキ。すごーく柔らかい。

赤ワインのソースが凄ーく美味しいです。
お誕生日の記念のデザート。どれも手の込んだ美味しさです。

たっぷりいただけて幸せ。
カフェは我儘を聞いてもらえます。


カフェに合わせて小さなフィナンシェとマカロン。

最後の最後まで美味しいフレンチのコースでした。


ワインの品揃えもお手頃価格で種類豊富。
ゆっくり堪能させていただきました。素敵なお店です。
2人は同じ誕生日生まれなんです。

アンサンブルは「Michelin2011 Bonnes Petites Tables Tokyo」に掲載されたカジュアルフレンチのお店です。
まず、シャンパンで乾杯!


プチシューのクリームチーズ詰め。
スコットランドサーモンの前菜。

細かく刻まれた玉ねぎ、ケッパー、卵などがおいしい。
フランスパンとオリーブオイル

海老を包んだラビオリ。海老の濃厚なソースと底に潜んだクスクスが楽しい一品。

金目鯛とムール貝、生海苔ソース。バターの風味と生海苔がおいしいです。


牛フィレ肉のステーキ。すごーく柔らかい。

赤ワインのソースが凄ーく美味しいです。
お誕生日の記念のデザート。どれも手の込んだ美味しさです。

たっぷりいただけて幸せ。
カフェは我儘を聞いてもらえます。


カフェに合わせて小さなフィナンシェとマカロン。

最後の最後まで美味しいフレンチのコースでした。


ワインの品揃えもお手頃価格で種類豊富。
ゆっくり堪能させていただきました。素敵なお店です。