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ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

牛込神楽坂 Ensemble ー神楽坂グルメー

2011-11-11 18:20:46 | 神楽坂グルメ
先日、牛込神楽坂のアンサンブルで娘と義父のお誕生祝いをしました。
2人は同じ誕生日生まれなんです。

アンサンブルは「Michelin2011 Bonnes Petites Tables Tokyo」に掲載されたカジュアルフレンチのお店です。

まず、シャンパンで乾杯!



プチシューのクリームチーズ詰め。

スコットランドサーモンの前菜。

細かく刻まれた玉ねぎ、ケッパー、卵などがおいしい。

フランスパンとオリーブオイル


海老を包んだラビオリ。海老の濃厚なソースと底に潜んだクスクスが楽しい一品。


金目鯛とムール貝、生海苔ソース。バターの風味と生海苔がおいしいです。




牛フィレ肉のステーキ。すごーく柔らかい。

赤ワインのソースが凄ーく美味しいです。

お誕生日の記念のデザート。どれも手の込んだ美味しさです。

たっぷりいただけて幸せ。

カフェは我儘を聞いてもらえます。



カフェに合わせて小さなフィナンシェとマカロン。

最後の最後まで美味しいフレンチのコースでした。





ワインの品揃えもお手頃価格で種類豊富。
ゆっくり堪能させていただきました。素敵なお店です。
コメント (2)
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