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ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

西安料理 シーアン -飯田橋グルメー

2010-01-04 22:01:16 | 神楽坂グルメ
雪山から昨日帰ってきたので、東京の暖かさがうれしいです。
晴れているとそれだけでルンルン気分で散歩できますね。

今日は初詣に出かけたのですが、神楽坂の毘沙門様はすごい人出で今日はあきらめました。

そのまま神楽坂を下って飯田橋を越して、徒歩3分。お昼は「西安」にしました。

刃削麺で有名です。

店先から麺を削って大鍋で茹でている姿が見えます。

お店の中も大盛況です。


マーラー麺。

こってりとしたスープと麺。さすが、マーラー。辛そうです。
たっぷりの肉味噌。美味しいです。

サンラー麺。

酸味の効いたスープに麺と茹でたキャベツ、揚げたワンタン、香菜。
後を引く美味しい味です。
決して辛くはないのですが、じんわりと汗ばんできます。

葱とチャーシューの麺。

トッピングのチャーシューが角切りでたっぷり入っています。

バリューセットには餃子3個とデザートの杏仁豆腐。




麺が本当に美味しいです。
普通のサイズでもボリュームがあります。バリューセットにはハーフサイズの麺も頼めます。
正月早々、美味しいお料理で幸せ気分です。今年は幸先がいいぞ!

麺単体 700円。バリューセット 麺+餃子+杏仁豆腐 980円。ハーフは880円。安い!



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コメント
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