goo blog サービス終了のお知らせ 

ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

鰤と湯葉と天ぷら

2009-09-13 11:57:15 | 家ご飯 和食
ぶりはどこが好きですか?
私は脂の多いところを塩焼きするのが好きです。
さっぱりいただけるんですよね。脂の甘さもひきたって。
柚子胡椒も合うし、カボスも合うし。
昨日はカボスとラッキョウを付け合わせにしました。

合わないかと思ったけど、甘酸っぱさが結構いいです。

最近はまっている関西風の出汁。
ちょうど湯葉のお土産をいただいたばかりなので



湯葉そうめんにしてみました。

コーンや枝豆の小さいかき揚げ。

もうそろそろコーンも枝豆もおしまいですね。
スープやかき揚げ用に冷凍しておかなくては。

食卓もだんだん秋ですね。




にほんブログ村 料理ブログへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする