昨日、お友達から「ウッキーさん家の近くだと思うけど、吉野ハーブファームって知ってますか?」と
聞かれ、「えっ。知らない。どんな所?」と聞き返す。
直ぐに、タブレットでHPをググってくれた。
ハートにズキューン!! ドストライクでした。
農園がこんな近くにあるなんて!!!
名前の通り、ハーブと珍し野菜(イタリア野菜など)を
信念をもって作っている農家さん。
HPには、 目的は「野菜を育てること」 「野菜を売ること」ではありません
堂々と書いてある。
オーナーさんの意識の高さが、ビシビシと伝わってくる。
知ったからには、もう行きたくて行きたくてたまらない。
地図を見ると、近くまでは車で行った事がある。
とは言え、私のドラテクでは、カーナビを頼りに
知らない土地に行くのは危険すぎる。
そこで、朝起きてきた娘に「母の日だからお願いがあるの」と懇願し、
連れて行ってもらいました。
ご自宅のお庭で、限られた時間だけ野菜たちを即売するオープンデイには、
多くの方が来場するようです。
イタリア料理が好きな我が家は、それなりに珍しい野菜も調理してますが
それでも、見たことが無い野菜が沢山、ピカピカ輝きながら陳列してました。
そして、嬉しい事に、この野菜で作ったお料理が試食できる。
雨模様という事もあり、他のお客さんがいなかったので、
娘と独占状態で、ハーブティーを頂きながら試食。
どれも、素材の味が強く、本当に美味しい。
自宅用に、コールラビ、ズッキーニ、スイチャード、ロメインレタス、そら豆、
三崎キャベツ、ラディッキオキオッジャを買いました。
これで、ハーブ教室の料理も、レベルアップできそうだ。