自然と生きる

気ままに健康で楽しく生きる。そして、天寿120歳を目指す。

焚火をアテに飲む

2017-03-11 20:55:41 | 日記

 伐採木を玉切りして割り1年程寝かしますと煙の少ない

薪になります。ドラム缶釜で焚火しますが、快適です。

市販のピザは数分で丸焦げになるので、トースターで焼き

ますが、釜用の温度計を取り付けて色々とやりたいなと

思う次第です。古典的なパンが焼きたい。固い奴。

体を動かすのは楽しいですね。全てが経験値になります。

剪定もそうですが、経験値は重要で何事にも加減が要ります。

焚火の火加減これも重要。春からパンを焼きます。

庭木伐採は歓迎です。薪にしますから。

薪にしたいから伐採という訳ではありませんよ。薪にして焚く

ので安く処分が出来ますからサービスできますが、という所

です。

ではでは。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イヌマキ伐採伐根 | トップ | ドラム缶釜でナンを焼く »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事