パンを焼く練習を兼ねてナンを焼きました。何せドラム缶で
薪火ですから、温度設定も何もありませんのであくまで練習です。
二次発酵させて平たく伸ばした生地を焼くのは簡単だろうと思っ
てやってみたら簡単でした。焼き立てはサクサクで旨いです。
鉄板への直置きは焦げるので、アングルで浮かせたこともあって
焦げ付かずに焼けたので、次回週末はピザを焼く予定。
満足満足。
パンを焼く練習を兼ねてナンを焼きました。何せドラム缶で
薪火ですから、温度設定も何もありませんのであくまで練習です。
二次発酵させて平たく伸ばした生地を焼くのは簡単だろうと思っ
てやってみたら簡単でした。焼き立てはサクサクで旨いです。
鉄板への直置きは焦げるので、アングルで浮かせたこともあって
焦げ付かずに焼けたので、次回週末はピザを焼く予定。
満足満足。