自然と生きる

気ままに健康で楽しく生きる。そして、天寿120歳を目指す。

ドラム缶釜でナンを焼く

2017-03-15 18:10:16 | 日記

 パンを焼く練習を兼ねてナンを焼きました。何せドラム缶で

薪火ですから、温度設定も何もありませんのであくまで練習です。

二次発酵させて平たく伸ばした生地を焼くのは簡単だろうと思っ

てやってみたら簡単でした。焼き立てはサクサクで旨いです。

鉄板への直置きは焦げるので、アングルで浮かせたこともあって

焦げ付かずに焼けたので、次回週末はピザを焼く予定。

満足満足。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする