こんにちは
遅くなってしまいましたが、11月のグレードアップ献立をご紹介します
11月9日のお昼は、
ビーフストロガノフ
イタリアンサラダ
コンソメスープ
いちごババロア
でしたっ
オシャレ~~
極キザミ食は、食べやすいように細かく刻んであります。
「ビーフ、、、ストロ、、、?なんて料理だい」
「洋食はあまり食べたことないね」
「これはシチューみたいなもんかい?美味しいよ」
皆様、聞き慣れないメニューに少し戸惑いつつも、入居者様同士でワイワイとお話しながら召し上がっていました
11月16日のおやつは、
手作りアップルパイ
ステキっ
ミキサー食はムースにしていただきました。
厨房の皆さんは、「手作りだからちょっと大きすぎちゃって、大丈夫ですかね・・・」と心配していましたが、皆様ペロリと完食されていました
普段は口数が少ない入居者様も、「これ、おいしいね」と笑顔で感想を伝えてくださいました
11月30日のお昼は、
あんかけ焼きそば
わかめスープ
もやしとツナのナムル
ぶどうゼリー
でした
お好みでからし酢をかけて召し上がっていただきました
上田市のソウルフード、あんかけ焼きそば
(上田に引っ越してきて、あんかけ焼きそばがご当地グルメだと初めて知りました 笑)
やはり麺は好評で、食事の進みもとても良いです
今月のグレードアップ献立も皆様に喜んでいただけたようでとても嬉しかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます