こんにちは
グループホームと有料では、
4/6と4/27にグレードアップのお食事を実施しました
4/6のグレードアップはお昼です
まぐろ三種盛り合わせと茶碗蒸し
を提供しました
まぐろはメバチマグロ、びん長まぐろ、キハダマグロの三種です
切り方も三通りで食べ比べていただきました
大根を桜の花びらの形に切って飾りつけしてあります🌸
見えますかね?
茶碗蒸しは桜風味のあんかけをかけました
極キザミ食もそれぞれ綺麗に盛り付けました
ミキサー食は、
お魚ムースのチーズソース焼きです
「どれも美味しいよ。」
「盛り付けがきれいだね。」
「刺身があったらお酒が飲みたくなっちゃうね。」
「今日は何の日だ?ごちそうだね。」
お刺身も茶碗蒸しも人気なメニューですので、
皆様に喜んでいただけました
4/27のグレードアップは、おやつです
手作りのようかんを提供しました
抹茶のようかんと、苺のようかんの2種です
写真右はミキサー食です
「苺が乗っていていいね、美味しいよ。」
「冷たくてさっぱりしてる。」
「この上に乗っている粉も食べて良いんだよね?」
最近暖かい日が続いていたので、
冷たいようかんは喜んでいただけました
苺のようかんは洋風でしたが、
「苺が美味しい!」と好評でした
見た目の色合いも春らしくて良かったです