こんにちは
第二回目の活動報告です
今日は、おやきを作りました
屋上の畑で採れたナスを使いましたよ
作ったおやきは、なす味噌とあんこの2種類です
なすの皮も手際よく剥いてくださいます
剥いた後の片付けもしっかりと
慣れた手つきでどんどん具を包みます
皆さまと一緒に作業をするのが楽しいです
きれいに出来ました
大きな鍋で蒸します
おやきを蒸している間に、洗濯物をたたんでくださいました
完成です
おいしそう
たくさんできました
完成したおやきは、お昼にみんなで食べました
皆さま、おやきは大好きなようで、
「あんこのやつ食べたい!」
「これほんと美味しいね!」
と、おかわりもしながら召し上がっていました
とっても楽しいおやき作りでした
次回の活動報告もお楽しみに