こんにちは
4月も残り数日になりました
もうゴールデンウイークに入った方もいらっしゃるかと思います
今日は、先日行った食事作りの様子をご紹介します
4/26には、【春の食材を味わう会
】を行いました
メニューは、
たけのこご飯
かきたま汁
フキの煮物
たまごサラダ
枝豆チーズつくね
おやつは、
あんみつ
でした
たけのこたっぷり、いい香り
茹で卵の殻をむいたり、かきたま汁のニラを切ったりと、
入居者様もお手伝いしてくださいました
彩り良く盛り付けし、
「いただきます」
「わあ、すごい」
「このふき、柔らかくておいしいよ」
「これおいしい!」
どれも美味しくて皆さま箸が止まりません
あんみつには、りんご、バウムクーヘン、きなこアイスをトッピングしました
そして黒蜜をたっぷりと
ハイ、チ―ズ
あんみつもあっという間に完食です
楽しくて美味しい食事作りでした
次回のブログもお楽しみに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます