桜のつぼみもふくらみ始め、
春の訪れを感じ
いよいよ新年度の準備が
本格化する時期の今日この頃
どうもこんにちは特養大手町です。
3月は、雛祭りもあり面会に来られた方は
1階にある雛人形飾りをご覧いただけたかと思います。
そんな今月3月も大手町職員の手による
食事会を行いました。
タラの芽とさつまいもの天ぷらを揚げて
イチゴを切って
昨晩から仕込んで固めたババロアに
クリームとイチゴをトッピング
そして完成がこちら↓
今回のお品書きは
うなぎ風のちらし寿司、春野菜の天ぷら、
トマトのもずく酢和え、肉団子の甘酢餡かけ
お吸い物、いちごババロア
となっております。
それでは、いただきまーす
「うなぎのお寿司美味しい」
じつはちょっと
「天ぷらも美味しい」
うなぎは美味しい❓
「美味しいよ」
毎年施設で本物が出ますので
ユニット予算の都合上
今回のうなぎは代替え品でしたが
喜んで頂けたようでした。
ではまた次回まで