先ほどのGR3と同じ条件で撮影しています。
どちらもAUTO
RAWを無修正で現像し、リサイズ。
最初見たときはびっくりしました。何かの間違いではと、
この画像を強力なDIGIC4できれいなJpeg画像に加工しているんですね。
歪曲収差を前提としているから、画角は広めですね。
どんなに歪んでいても、隅々まで解像しているところはさすがです。
でもこれって、、、GR3がうなぎをおいしく出すために、まずうなぎそのものにこだわるのから始まって、捌き、串刺し、
たれ、焼きなどかな、、、プロセスをひとつひとつこだわって職人がおいしく出すような、地元で長く商売している店なのに対して、
S90は安く仕入れたうなぎを、マニュアルどおりに経験少ない人が調理し、最後に中身が良くわからないたれで提供しているチェーン店のような印象を持ちました。
どちらもAUTO
RAWを無修正で現像し、リサイズ。
最初見たときはびっくりしました。何かの間違いではと、
この画像を強力なDIGIC4できれいなJpeg画像に加工しているんですね。
歪曲収差を前提としているから、画角は広めですね。
どんなに歪んでいても、隅々まで解像しているところはさすがです。
でもこれって、、、GR3がうなぎをおいしく出すために、まずうなぎそのものにこだわるのから始まって、捌き、串刺し、
たれ、焼きなどかな、、、プロセスをひとつひとつこだわって職人がおいしく出すような、地元で長く商売している店なのに対して、
S90は安く仕入れたうなぎを、マニュアルどおりに経験少ない人が調理し、最後に中身が良くわからないたれで提供しているチェーン店のような印象を持ちました。