
ブログを始めるときに最初に選んだサービスは『Amebaブログ(アメブロ)』で、IDを取得しましたが、いざ実際に始めると初心者というか、高齢者には不向きな雰囲気を感じたので、実質的な記事を投稿することなく直ぐに『gooブログ』に乗り換え10年余り続けてきました。
時々ではありますが、コメントを頂くこともあり居心地の良いサービスでしたが、今回サービスが終了することになり、『ブログじまい』をしようかなとも考えましたが、生存確認の意味合いもあって、もうしばらくブログを続けることにしました。
キャッチコピーが「書き残そう、あなたの人生の物語」という、『はてなブログ』の方が良かったような気もしていますが、雰囲気としてはなじまないのを承知で、IDが生きている『Amebaブログ(アメブロ)』(旅の窓 https://ameblo.jp/twilhght8001/) に引越作業中です。
記事の移動は済んでいますが、ただいまテーマ分類中です。分類作業が終了するまで『gooブログ』と『Amebaブログ(アメブロ)』の両方に投稿しています。

6時頃の羽田空港と当地です。

当地は晴れ、気温は16.7度です。

今日も、大根洗いの農作業支援です。
作業開始早々市場から、昨日出荷した大根の販売価格のFAXが流れてきました。
1箱10㎏となっていますが、実際は1箱2Lは8本、Lは10本、Mは12本入っています。
そんなに安い取引ではなかったので、可もなく不可もなしと言ったところでしょうか。
今日もA品200箱ほどは市場に出荷しました。


おまけ。
今夜の肴。
「手羽中と大根・人参の煮物、大根の葉と人参の胡麻おかか和え、うなぎの蒲焼き・ミズの生姜塩昆布和え」

おまけのおまけ。
今年初めて収穫した我が家のいちごです。


時々ではありますが、コメントを頂くこともあり居心地の良いサービスでしたが、今回サービスが終了することになり、『ブログじまい』をしようかなとも考えましたが、生存確認の意味合いもあって、もうしばらくブログを続けることにしました。
キャッチコピーが「書き残そう、あなたの人生の物語」という、『はてなブログ』の方が良かったような気もしていますが、雰囲気としてはなじまないのを承知で、IDが生きている『Amebaブログ(アメブロ)』(旅の窓 https://ameblo.jp/twilhght8001/) に引越作業中です。
記事の移動は済んでいますが、ただいまテーマ分類中です。分類作業が終了するまで『gooブログ』と『Amebaブログ(アメブロ)』の両方に投稿しています。

6時頃の羽田空港と当地です。

当地は晴れ、気温は16.7度です。

今日も、大根洗いの農作業支援です。
作業開始早々市場から、昨日出荷した大根の販売価格のFAXが流れてきました。
1箱10㎏となっていますが、実際は1箱2Lは8本、Lは10本、Mは12本入っています。
そんなに安い取引ではなかったので、可もなく不可もなしと言ったところでしょうか。
今日もA品200箱ほどは市場に出荷しました。


おまけ。
今夜の肴。
「手羽中と大根・人参の煮物、大根の葉と人参の胡麻おかか和え、うなぎの蒲焼き・ミズの生姜塩昆布和え」

おまけのおまけ。
今年初めて収穫した我が家のいちごです。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます