白ゴーヤ ですね。
味は どうなのでしょうか・・
なんとなく ゴーヤ のイメージじゃないような・・
普通のゴーヤに比べて苦みが少なくサラダにも向くようですよ。
ゴーヤチャンプルーなどさまざまな料理に活用できるようです。
あの濃い緑色がなんとなく体に利くような感じなんですけどね。
白いのは・・見た感じどうなのでしょうか。
近年、野菜や果物がどんどん品種改良されていきます。
食べやすい味 や 病気になりにくい品種 等に改良していくのでしょうね。
研究に研究を重ねての結果菜のでしょう。
おいしい野菜や果物が増えるのは歓迎なのですが・・ 。
今日は 非常に寒かった。
この冬一番の冷え込みだとか。
明日はもっと寒いようです。
あったかくして市場に買い物に来てくださいね。