シャインマスカット、
今では、秋の定番、高級ブドウ。
かつては、デラウエアという、
粒が小さいブドウが、一般的だったような。
お値段も、お手頃でした。
スーパーに行っても、
ここ数年、見かけなかったです。
でも、ネットでは、販売してました。
普通に売って欲しい。
でも、シャインマスカット、
大好きだけど、高すぎませんか?
今シーズンは、
シャインマスカット、巨峰、
名前は忘れちゃったけど、
デラウエアが大きくなったような色のもの、
三種類食べ比べ、粒が、少しずつ入ったもの、
買って、食べ比べてみましたが、
やっぱり、シャインマスカットは、
ダントツで、美味しかった!!
シャインマスカットは、皮も丸ごと美味しいですね。
薄い皮?ぎゅうひ?で、
包んだシャインマスカットを、
和菓子?頂いたことがあります。
なんだか、宝石。
秋は、美味しいものだらけですねぇ。
、、、、下の「水彩画」に、ポチ、お願いします。
「にじいろアトリエ」HP → ★
● 今日のつぶやき ●