あんかけスパなるものをご存知ですか?
私もちゃんと食べたことがないのです、実は。
「チャオ」と「ヨコイ」というお店が有名とのこと。
今回、ちゃんと場所を調べて
「チャオ」の方へ行ってみました。
可愛いショーケース。
11時オープンで11時半ごろ行ったら、
もう満席に近い状態。
お店の回転は速いのですが、びっくりしました
すごいボリュームとは聞いていました。
だって、麺にあんかけ(片栗粉)ですもんね
麺もSでさえ、200g、Mが330g
Lはなんと480g
Lは、ありえないほど麺が山盛りになっていました~
写真撮らせて欲しいほどです(笑)
これでSです。
「コルシカン」660円。
アサリと小エビのオムレツのっけです。
こちらは「ボンゴレ・S」660円。
ソースは同じもの。
レトルトで販売もしている、ぴりりと辛いトマト風味の
独特のソース。
麺はソースとかなり太いです。今どき珍しいくらい。
ソースとよく絡みます。
この味は、説明しようがないのです、すみません。
気になる方はぜひ、実物を食べてみて下さい。
名古屋名物?のエビフライがのった
ものもありましたよ~
このショーウインドウの写真で、すぐに「あっ!ここ!」とピンときました
さすがに数年前のことで何を食べたかは覚えていませんが、確かトマトソース系だったような。
その時はジャンボサイズを食べてる人は周りにいなかったな~、残念(笑)
チャオの方がアクセスがいいようなので、
行きやすいですよね
>確かトマトソース系だったような。
ここのソースは全て赤いソースみたい~
具で違いをつけるみたい★
中央のテーブルに座ったので
黙々とジャンボサイズを食べている人が
多かったです。
ああ~比較写真撮りたかったなあ~
(だって、写真の2倍以上の麺ですよ~)
ヨコイが有名だということもなぜか知っています。
たぶんテレビですね、テレビって便利ですね。
個人的には私にぴったりのボリュームなので良いかなと思います。味は独特なんですよね?最後まで飽きずに食べられるものですか?
嬉しいです。ありがとうございます
あんかけスパは、有名ですもんね~
最近、名古屋ブームだとかで、取り上げられることも
多くて嬉しい限りです
ソースが独特で、トマトベースのスパイシーな
感じの赤いソースなんですよ。でも決して
トマトソースではないという(笑)
クセになる味と言われていますが、
どうでしょ??あの山盛り麺を黙々と
食べていく様は、迫力がありました。
私は豊川出身の名古屋在住の友達にお土産としてスーパーでヨコイの太麺(でないとだめらしい・・・笑)スパゲティとあんを持たされた事ありますよ。
最近名古屋へあまり行ってないのでまた遊びに行きたいものです。
太い麺と、レトルトのソースがありますね。
私も一度お土産にしたいのですが、
重いかなあ~と躊躇しています。
確かにあの太麺じゃないと、あの
ソースにあわないかも?!
私も、早く実家に帰りたいです★