This Is The Way I Am

ただし。が、気まぐれに、日常にて考えていることを綴ってみます。

湯もち 箱根ちもと謹製

2006年11月06日 20時10分01秒 | Weblog
会社の方から、帰りがけに、
「これ食ってみ」って言われて、いただいたお菓子。



『湯もち 箱根ちもと謹製』


超~うまい!!


粉が沢山かかっている、柔らかい、柔らかすぎて、どうしようっていうお餅!


で、中には、羊羹が入ってるんだよ!!



甘すぎず、爽やか過ぎず、
そして、感触は、マシュマロに似てるかな。



おいらが芸能人で、
はなまるカフェにお呼ばれしたら、
絶対に、朝のお目座にするね!!



箱根のある店でしか、手にすることが出来ないそうです。



薬丸君、岡江さん、呼んで!

そして、はなまるスタッフ、おいらのために、買ってきて!!



・・・いや、誰でもいいので、買ってきてちょ・・・。

いい人でいよう。

2006年11月06日 13時19分15秒 | Weblog
やっぱりさ、ホテル業勤務だからさ、
『VIP』とかって言葉に敏感になっちゃいます。

それとか、『VIPぶってる人』とか。


まぁぢで、多いの!
ぶってる人!

別にさ、ぶってるわけじゃないんだろうけど、
とにかく注文が多すぎる!


きぃぃぃ!!
ストレスフル!!


本当に、
どこまで尽くすんだろう?
そんなにも尽くす必要はあるのだろうか?
なーんて思ってしまう時もある。


おいらはホテルマンとして失格なのか?ってくらいに、
ドライな気分で、本当にサービス精神の欠片もなくなって、
「はぁ? 何言っちゃってんの? 調子乗っちゃってんの?」
って思う時もある。


・・・あかんよね。
もっと心を大きく広く持たなくては。



でもさ、もし仮に――。
もし仮に、おいらがVIPになったら、
もっといい人でいたいと思うよ。


というか、おいらは、いい人だと思うよ。今。


レストランとか行っても、
絶対に、判りやすく注文するし、
愛想よく振舞うし、
少しくらい相手に落ち度があっても、笑って許すし。

レストランじゃなくてもね。
例え、それがcafeでも、ホテルでも、どこでも。

お互いに、同じ空間にいるんだから、
気持ち良くいたいじゃないですか。

きっとさ、そういう人の方が、
サービスを施す甲斐があるじゃないですか。


そこんところ、
VIPになっちゃうと、忘れちゃうのかね。
あるいは、VIPぶってると、意識が鈍るのかね。



とりあえず。
ホテルに行った時は(別にホテルだけじゃないだろうけど)、
きっと、いい人でいた方が、いい待遇を受けると思います。


なんだかんだで人と人とのつながりじゃない?? 世の中。

柿でした。。。

2006年11月06日 13時07分23秒 | Weblog
仕事場の上に、オレンジ色のかぼちゃがおいてありました。

「ハローウィーンも終わっちゃったのに、
 今更、何故だろう?
 そうか! ハローウィーンが終わって、余ったのか!
 でも、食べるわけにもいかないしなぁ。」

なーんて思っていたら、
それは柿でした。

上司が「この柿どうするんだ?」って話してて、
僕は、初めて、柿だって気がつきました。




おいら、よくあるんだよー、見間違い。
きっとね、思い込みが激しいんだと思う。
一度、「これは○○だ!」って思ったら、
きっと、それ以外には見えなくなっちゃう。

それがおいらの欠点ね。



ちなみに、僕には、カブトムシとゴキブリの違いが判りません。
これは、ちょっと話違うか。