7月に、復活した業務スーパーの「懐かしの塩ラーメン」で、焼きそばを作りました。
※業務スーパー、懐かしのしおラーメンで塩焼きそば - KOfyの「倍行く」人生 2020年7月12日
9月5日(土)、奥様が大阪市内のご両親の介護に行ったので、再びチャレンジしました。
前回は、少し、味が濃かったので、粉末スープの量を1/2から1/3に減らしました。
味は丁度良かったです。
※業務スーパー、懐かしのしおラーメンで塩焼きそば - KOfyの「倍行く」人生 2020年7月12日
9月5日(土)、奥様が大阪市内のご両親の介護に行ったので、再びチャレンジしました。
前回は、少し、味が濃かったので、粉末スープの量を1/2から1/3に減らしました。
味は丁度良かったです。
インスタントの塩ラーメンで、塩焼きそばを作りました。ニンニクチップ、ひき肉、ミックスベジタブル、スライス玉ねぎを200ccの水で湯がき、ごま油で仕上げました。付属のスープを1/3使いました。 pic.twitter.com/fIg0iiFakm
— KOfy (@toyokozy) September 5, 2020