5月17日 熊さわ@銀座六丁目
銀座六丁目のビル地下一階の落ち着いた感じの割烹料理屋「熊さわ」さんでランチです。今日は煮魚定食が終わってしまってました。
表のランチ看板の縮小版のメニューが置いてあります。煮魚が終わっているので牛すき豆腐膳をいただきます。
牛肉タップリのすき焼きですね。牛肉タップリでお豆腐が見えません。すき煮ですから生卵は必須です。黄身がプックリしてます。
小鉢のトマトとお新香です。副菜にも割烹らしい手がかけられてます。
アオサの味噌汁とデザートの杏仁豆腐です。こうゆうお店で杏仁豆腐のデザートはチョット意外でした。
雰囲気も良く、大変美味しく頂きまた。ご馳走様でした。