今回は、マゴチでこんなの作ってみました↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1b/3794cf5c4d2affdde0b5a068973003be.jpg)
マゴチのパエリア
結構お手軽に作れましたよ~!
パエリアと言えるのかもわかりませんが(^^;)
~適当レシピ~
【材料】
・コチのアラ3~4匹分
・コチの切り身好きなだけ
・アサリ、イカなど魚介類
・玉ねぎとニンニクみじん切り
・ミニトマト、パセリ
・トマトジュース50ml
・白ワイン100ml
・米1.5合
・オリーブオイル
・その他 お好みの香辛料
【作り方】
1.マゴチのアラで出汁を取る。
・アラは湯通しして、血とウロコを水洗い
・フライパンでアラを炒め
・白ワインと水を加えて
・10分ぐらい煮て、ザルでこせばできあがり
(出汁の量は300mlぐらいを目安に)
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎを炒める
3.無洗米を炒める
4.出汁とトマトジュースを投入!塩コショウで味付けして一度よく混ぜる
5.ミニトマト・コチ・魚介類等の具材を米の上に乗せる
6.フタをして弱火で20分ぐらい加熱
(焦がさないように弱火で!)
7.火を止めて15分蒸らし
8.パセリをちらして出来上がり!!
なかなかに美味しかったですよ(^^)v
特に洋食好きの嫁ちゃんには好評でした♪
【おまけ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/b3/d002b256f1444317ca71c8c64ccd90ad.jpg)
いつものとろろ昆布締め、、、
写真の「ゆずポン酢」で食べたら美味しかったです!
ちなみにマゴチの隣はアジのタタキ。
実は船宿で、アジ船の方とマゴチトレードして、アジゲッツ(^^)v
今の時期の味はやっぱりバツグンですね!
次はアジ釣り行こうかな。。。笑
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1b/3794cf5c4d2affdde0b5a068973003be.jpg)
マゴチのパエリア
結構お手軽に作れましたよ~!
パエリアと言えるのかもわかりませんが(^^;)
~適当レシピ~
【材料】
・コチのアラ3~4匹分
・コチの切り身好きなだけ
・アサリ、イカなど魚介類
・玉ねぎとニンニクみじん切り
・ミニトマト、パセリ
・トマトジュース50ml
・白ワイン100ml
・米1.5合
・オリーブオイル
・その他 お好みの香辛料
【作り方】
1.マゴチのアラで出汁を取る。
・アラは湯通しして、血とウロコを水洗い
・フライパンでアラを炒め
・白ワインと水を加えて
・10分ぐらい煮て、ザルでこせばできあがり
(出汁の量は300mlぐらいを目安に)
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎを炒める
3.無洗米を炒める
4.出汁とトマトジュースを投入!塩コショウで味付けして一度よく混ぜる
5.ミニトマト・コチ・魚介類等の具材を米の上に乗せる
6.フタをして弱火で20分ぐらい加熱
(焦がさないように弱火で!)
7.火を止めて15分蒸らし
8.パセリをちらして出来上がり!!
なかなかに美味しかったですよ(^^)v
特に洋食好きの嫁ちゃんには好評でした♪
【おまけ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/b3/d002b256f1444317ca71c8c64ccd90ad.jpg)
いつものとろろ昆布締め、、、
写真の「ゆずポン酢」で食べたら美味しかったです!
ちなみにマゴチの隣はアジのタタキ。
実は船宿で、アジ船の方とマゴチトレードして、アジゲッツ(^^)v
今の時期の味はやっぱりバツグンですね!
次はアジ釣り行こうかな。。。笑
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
![にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ](http://fishing.blogmura.com/funaduri/img/funaduri88_31.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます