きょうの料理は鶏むね肉にバジルソースをはさんで、小麦粉をつけてバターで焼きました。
ひっくり返したら
途中にんにくのみじん切りをたっぷり入れて、さらにバターを加えてカリッと。
バジルソースは鶏むね肉の側面に切れ目を入れて、そこへはさんだほうがよかったですね。
夜はサバの煮つけ
黒砂糖をひとかけら入れました。
魚の煮つけには入れてコクを出します。
醤油おこわ
千個咲くという日葵が枯れてきました、それでドラム缶に植え替えました。これであと970個咲くかしらね(^▽^;)
夕方久慈川堤散歩
土手の草刈りが始まりました。ここを滑り降りたら楽しそう^^
晩御飯
先日のケンミンショーで新潟の醤油おこわを紹介していました。
妹に聞くと新潟にはお赤飯は売っていないらしい。
醤油おこわコーナーができているそうです。
長岡の人がテレビで、お赤飯よりこっちがおいしいと言っていましたがほんと、おいしかったです。
私はシャトル鍋で金時豆を煮て、炊飯器でもち米3合を洗って30分だけ水浸して
醤油大匙3 酒大匙3 みりん大匙3、そして固めに茹でた金時豆を乗せて炊飯。
蒸かさなくても十分美味しいです。
以上昨日のことでした。
今日の気温は23℃⇒30℃の予報
昨夜は雷が落ちたような地響きがありました(^▽^;)
胡瓜とミニトマトの苗をとったらタイタンビカスが復活しています^^
日日草とベゴニア ヒャクニチソウ 我が家の茄子の苗にはこんなものが(^▽^;)
蒸してきました。
湿度90パーセント越えです(^▽^;)