ガッテン流カス床を作ってみましょう。

これ、なんと2か月前に買って来て流し台の下においてありました。
色もいい色に変色しています。
200gの酒粕に100㏄の焼酎を用意します。
耐熱容器に両方いれて40秒チンします。
熱めのお風呂の温度になるくらいというので
もう一度40秒加熱しました。
これを混ぜ合わせます。

因みにこれは2年も経過。

常温においてあります。

完成しました。

昨日イカを買ってきました。
塩からを作りました。
お昼ご飯

イカのお刺身がとーってもあまいんですよ~
やっとイカも安くなって来たようです。
どこかの国が違法で獲るから今まで高くて手が出ませんでした。
3杯で300円台で変えました。

一日静かに雨が降り肌寒い日でした。
ラジオでながら作業をしていました。
ラジオ脳はよいそうですよ。
おやつにまた

晩ごはん


浅漬けも


これ、なんと2か月前に買って来て流し台の下においてありました。
色もいい色に変色しています。
200gの酒粕に100㏄の焼酎を用意します。
耐熱容器に両方いれて40秒チンします。
熱めのお風呂の温度になるくらいというので
もう一度40秒加熱しました。
これを混ぜ合わせます。

因みにこれは2年も経過。

常温においてあります。

完成しました。

昨日イカを買ってきました。
塩からを作りました。


イカのお刺身がとーってもあまいんですよ~
やっとイカも安くなって来たようです。
どこかの国が違法で獲るから今まで高くて手が出ませんでした。
3杯で300円台で変えました。

一日静かに雨が降り肌寒い日でした。
ラジオでながら作業をしていました。
ラジオ脳はよいそうですよ。
おやつにまた




浅漬けも
