goo blog サービス終了のお知らせ 

婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

塩麹完成

2014年02月27日 13時54分12秒 | グルメ・クッキング
ホワイト義姉にもらった塩麹が完成しました。

1週間マゼマゼしたあと、フードプロセッサーでガーッとやりました。

コメ粒が気にならなければそのままでも。

冷蔵庫に保存、一ヶ月は大丈夫ですけど、その前になくなります。

   

米麹200gでジャムの瓶に二つと少し残りましたので、

鶏もも肉に漬け込みました。

     

ピーマンと炒めました。

     

今日の弁当
 
   

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ